Подрядчик «Новатэка» на Ямале заплатит за слив экскрементов

Крыса Фото: Евгений Поторочин

САЛЕХАРД, 6 февраля, УралПолит.Ru. На Ямале оштрафован подрядчик, который строит газопровод для «Новатэка». Он сливал отходы рабочих на землю.

Прокуратура Тазовского района ЯНАО оштрафовала компанию «НОВА», которая занимается строительством газопровода для Новатэк-Таркосаленефтегаз» на территории Северо-Русского месторождения.

Для рабочих на территории стройки были установлен вагон-городок. Во время работ все отходы жизнедеятельности работников сливались на почву и никак не утилизировались. Также было установлено, что другие бытовые отходы складывались на грунтовой почве, а не бетонных водонепроницаемых плитах, которые защищали бы грунт от впитывания мусора. За данное нарушение компании был назначен штраф в размере 110 тысяч рублей.

«В связи с этим прокурор района директору ООО «НОВА» внес представление об устранении нарушений закона, нарушения устранены, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокуратурой возбуждены 2 административных дела по ст. 8.2 КоАП РФ», – рассказали в ведомстве. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...