Полпред президента в УрФО назвал главные проблемы Свердловской области

Николай Цуканов Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря, УралПолит.Ru. Полпред назвал главные проблемы Свердловской области.

Сегодня на совещании по реализации нацпроектов и майских указов президента полпред президента в УрФО Николай Цуканов назвал основные проблемы Свердловской области. По его мнению это экология, медицина и инфраструктура. При этом многие проблемы связаны между собой.

Так, одной из ключевых проблем области является экология. Критическая ситуация создалась в Нижнем Тагиле, но и в Екатеринбурге не все хорошо. Из-за большого количества транспортных средств в городе страдает воздух, почва и вода. Чтобы решить эту проблему, нужно развивать инфраструктуру и строить метро. Количество дорог тоже необходимо увеличивать, так как увеличивается число горожан с личным транспортом.

Если в городе будет развиваться метро, то многие откажутся от личных автомобилей и пересядут на подземный транспорт. А это один из способов улучшить экологическую ситуацию в городе – снизить уровень выбросов.

Еще одна проблема области – медицина. На протяжении нескольких месяцев внимание к себе приковывают врачи области. Это касается увольнений персонала в Нижнем Тагиле, и недавние заявление врачей о низких зарплатах. По мнению полпреда необходимо поддерживать специалистов и решать их проблемы, путем стимулирования и повышения мотивации.

И еще одной ключевой проблемой стало несоответствие темпов жилищного строительства и инфраструктуры. В жилых районах не хватает садиков, школ, больниц. Это создает трудности в планировании семьи.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...