Цуканов попросил власти Екатеринбурга провести опрос по храму до ноября

Цуканов попросил власти Екатеринбурга провести опрос по храму до ноября Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября. УралПолит.Ru. Полпред президента в УрФО Николай Цуканов предложил как можно быстрее провести опрос по поводу выбора места для строительства храма Святой Екатерины.

В мае 2019 года в сквере на берегу Исети прошли акции протеста против строительства на любимом месте отдыха горожан храма. Для разрешения разногласий решено было составить список из возможных мест для размещения собора. Изначально предлагалось 63 различных участка. На сегодняшний день список сократился до трех: пустырь в районе улиц Фурманова и Белинского, территория бывшего Приборостроительного завода (Горького, 17) и набережная за Макаровским мостом. Недавно мэрия Екатеринбурга обнародовала ролики, на которых наглядно показано, как будет выглядеть будущий храм на трех площадках. Далее должен состояться этап общегородского опроса. В ходе него будет выбран самым оптимальный вариант для строительства. Предварительно, опрос состоится 12-13 октября.

Вчера полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов прокомментировал тему возведения храма. По его мнению, перенос опроса на более позднее время может затянуть решение проблемы и вызвать недоверие к самому опросу. «Есть масса первоочередных задач, решения которых ждут екатеринбуржцы… И здесь важна, еще раз повторю, дискуссия с жителями, совместное обсуждение», – передает слова Цуканова ТАСС.

Как ранее писал УралПолит.Ru, создатели «Герои меча и магии 3» перенесли карты Екатеринбурга в игру. Теперь геймерам предстоит не только узнать больше об истории столицы Урала, но и погрузиться в актуальные для города проблемы. Речь идет о дальнейшем расширении сети метрополитена и строительстве храма Святой Екатерины.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...