Челябинское минэкологии проверит «Равис» после скандала с куриным пометом

Загрязнение Фото: Типичный Челябинск

ЧЕЛЯБИНСК, 20 января, УралПолит.Ru. Минэкологии Челябинской области начало проверку после жалоб жителей Журавлей на куриный помет.

Министерство экологии Челябинской области проверить птицефабрику «Равис», которую жители поселка Журавли подозревают в несанкционированном складировании куриного помета на полях рядом с населенным пунктом.

Как сообщил начальник управления экологического просвещения, работы с обращениями граждан и документооборота Виталий Безруков, на место уже выехали сотрудники ведомства.

«После установления фактов и выявления нарушений вся информация будет направлена в надзорные органы для дальнейших действий по проведению проверок и привлечению к ответственности», – сообщил Безруков.

Напомним, что о поле куриного помета местным СМИ рассказала жительница поселка на минувшей неделе. Она пожаловалась, что с начала зимы грузовики по несколько раз в день приезжают на поля рядом с поселком и сваливают куриный помет. Жители Журавлей опасаются, что весной от свалки отходов будет идти неприятный запах, а также боятся загрязнения ближайшего озера.

«В зимних условиях вся эта субстанция разносится поверх снега, до лета навоз не высохнет и запах не уйдет, а вместе с талой водой потечет в озера Узункуль и Сарсанги, так как поля находятся на существенной высоте относительно уровня воды в озерах и естественные уклоны и стоки направлены в них. Сейчас же близлежащие поселки, СНТ, деревни и туристические базы задыхаются в едком запахе», – пожаловались местные жители.

В минувшее воскресенье в поселке прошел пикет, посвященный незаконной свалке. Жители требовали от властей остановить складирование биологических отходов а также призывали бойкотировать продукцию «Рависа».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...