В полпредстве назвали самые грязные города Свердловской области

загрязнение Фото: УралдПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря, УралПолит.Ru. В аппарате полпреда президента УрФО назвали самые загрязненные города Свердловской области.

Сегодня на совещание по реализации нацпроектов советница департамента полпредства президента в УрФО Лариса Кузьмина назвала города региона, которые считаются загрязненными по разным показателям. Среди параметров, по которым проверяли экологию города были следующие:

  • загрязнение воды
  • загрязнение почвы
  • загрязнение воздуха

Так, в Верхотурье, Туринске, Верхней Туре и Новой Ляле в пробе воды на 10 % превышено число микроорганизмов. В этот список вошел и Нижний Тагил, который стал городом с самой грязной питьевой водой.

Самая загрязненная почва обнаружена в Богдановиче, Шале, Нижней Туре, Нижних Сергах и Староуткинске. Это показали проведенные исследования.

По показателям исследований самый грязный воздух в столице Урала – Екатеринбурге, а также в Верхней Пышме, Первоуральске, Каменске-Уральском и Краснотурьинске. И это несмотря на то, что большая часть автобусов в Екатеринбурге переведена на газ.

Кроме этого, в полпредстве президента обеспокоены протестами горожан в отношении строительства мусороперерабатывающего завода. Представители аппарата президента в регионе считают, что необходимо проводить информационную политику, чтобы донести до жителей региона необходимость строительства завода и положительные стороны этого проекта.

Напомним, как ранее писал Урал Полит.ру, Николай Цуканов назвал проблемы Свердловской области. Среди них особо выделилась проблема экологии, медицины и развитие инфраструктуры.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...