Сеть городских порталов Hearst Shkulev Media получила господдержку

Деньги Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

УрФО, 31 июля, УралПолит.Ru. Такое соглашение с компанией подписало федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать).

ООО «Сеть городских порталов», принадлежащая издательскому дому Hearst Shkulev Media (на 80% принадлежит Виктору Шкулеву и на 20% — американской медиагруппе Hearst, прим.ред.) одними из первых получили поддержку из федерального бюджета в размере 27 млн рублей. Соответствующее соглашение с компанией подписало Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. Субсидия выдана на выполнение работ по созданию и поддержанию в интернете ресурсов, зарегистрированных как СМИ, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Известно, что деньги получат новостные порталы в Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Тюмени, Челябинске, Перми и другие. Больше всего денег уйдет редакции из Новосибирска – 3,7 млн рублей.

Отметим, ранее совладелец проекта Виктор Шкулев заявлял, что государственное финансирование – «это бич нашего рынка (медиарынка)».

«Это делает его менее доступным для пользователя. Государственный бюджет вмешивается в то, какой контент делается, и включает тумблер пропаганды. В такой ситуации пользователь не понимает, где правда. Когда у медиа появляются «халявные» деньги из бюджета, это ломает экономику рынка. Производится много контента, который сделан не по рыночным правилам. И профессия журналиста видоизменяется: журналист теряет вкус к профессии, которая требует глубокого поиска ответов на вопросы в интересах аудитории. От этого очень сильно проигрывают пользователи», – заявлял ранее Шкулев.

Кроме того, ранее неоднократно заявлялось об отсутствии у сети городских порталов контрактов на освещение деятельности органов госвласти и неучастии в подобных конкурсах.

Редакция УралПолит.Ru обратилась за комментарием к директору Сети городских порталов Ринату Низамову, однако он от комментариев отказался, уточнив, что находится в отпуске.

Напомним, Сеть городских порталов насчитывает 43 портала, 23 из них зарегистрированы как СМИ.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.