«Студия-41» отказывается от новостей и уходит в онлайн

СМИ Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля, УралПолит.Ru. Популярный уральский телеканал «Студия-41» покажет последний выпуск новостной программы.

Телеканал «Студия-41» закрывает формат новостей в том виде, в котором он существовал с 1997 года. Как рассказала УралПолит.Ru управляющая «Студии-41» Элеонора Расулова, причиной изменений стало малое количество зрителей, которые смотрят новости в том часу, в котором они сейчас выходят. Телеканал переходит на популярный сейчас онлайн-формат.

«Формат новостей в том виде, в котором он есть сейчас, закрывается. Он будет выходить в другом виде – это ежечасные новости. Закрывается он потому, что телесмотрение в том часе, в котором он сейчас находится – низкое», – сообщила Расулова.

По словам Элеоноры Расуловой, сотрудники, которые занимались выпуском новостей, будут переведены на другие форматы. В эфирное время новостей будет выходить программа «Полезный вечер». Все остальные проекты телеканала останутся, поэтому всем сотрудникам найдется работа.

«Телеканал переходит на новую систему вещания, которая требует не уменьшения, а даже увеличения трудового ресурса. Если закрылись новости, это не значит, что канал закрылся. Идет переформатирование», – отметила Расулова.

В новом формате «Студия-41» будет показывать прямые трансляции в течение 24-х часов, освещая важные для Екатеринбурга события и мероприятия. Все диалоговые и развлекательные программы останутся и будут только развиваться, переходя на онлайн-формат. Новости будут выходить на сайте телеканала в печатном виде. В новом формате канал будет работать уже с 25 февраля.

Напомним, что в 2019 году телеканал был продан областному Монетному щебеночному заводу, в результате чего штат сотрудников сократился в два раза. Сейчас на студии работает более 40 человек. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...