Дмитрий Соколов-Митрич рассказал об ошибках при создании Bombus

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 января, УралПолит.Ru. Журналист и писатель Дмитрий Соколов-Митрич рассказал, почему прогремевшее в ноябре издание Bombus не смогло продержаться и двух месяцев.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 января, УралПолит.Ru. Журналист и писатель Дмитрий Соколов-Митрич рассказал, почему прогремевшее в ноябре издание Bombus не смогло продержаться и двух месяцев.

Один из создателей интернет-проекта Bombus, бывший заместитель главного редактора журнала «Русский репортер», известный журналист и писатель Дмитрий Соколов-Митрич на своей странице в Facebook написал большую колонку о том, почему Bombus, «взорвавший» медиатусовку Екатеринбурга, так и не смог остаться на плаву.

Одной из ошибок он называет то, что проект был его первым опытом строительства медиа с нуля, а главная проблема была связана не с контентом, а с созданием самого сайта.

«Мне не хватило опыта взаимодействия с разработчиками плюс поторопились. Нас никто не неволил выходить именно в ноябре, можно было задержаться на несколько месяцев. Но я решил не менять первоначальные планы. Наверное, сказалась многолетняя репортерская привычка работать в состоянии аврала, создавая неотвратимость движения вперед. Но я не учел одного: нам пришлось стартовать в соляной кислоте, преодолевая серьезные проблемы как в публичной плоскости, так и в непубличной», – написал Соколов-Митрич.

При этом журналист не считает, что то, что произошло – это катастрофа, и уверен, что получил бесценный опыт.

«Еще один бесценный опыт, который я получил - это окончательное понимание того, что такое достаточно. Я конченный трудоголик, но еще никогда в жизни мне не приходилось работать так много. Ведь лаборатория «Однажды» тоже продолжала жить своей жизнью и Bombus - это лишь один из 16 наших проектов в минувшем году. Это был какой-то выход за границу, дальше которой жизни нет. Хочу ли я работать с такой нагрузкой еще когда-нибудь? Нет, не хочу. Придется платить слишком дорого - семьей, здоровьем, счастьем», – отметил он.

Интернет-проект Bombus был запущен в середине ноября 2019 года, но в начале января стало известно, что издание сменит руководство, название и формат.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments