Мэрия вернула себе «Вечерний Екатеринбург»

газета Фото: УралПолит.ру/Екатерина Лазарева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 декабря, УралПолит.Ru. Жители Екатеринбурга снова могут покупать старейшую городскую газету.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 декабря, УралПолит.Ru. Жители Екатеринбурга снова могут покупать старейшую городскую газету.

С сегодняшнего дня газета «Вечерний Екатеринбург» переходит в ведение муниципалитета. Городские власти смогли урегулировать этот переход с учредителем, все формальности были соблюдены и документы подписаны.

Первый номер газеты жители Екатеринбурга увидели 31 декабря 1957 года, правда тогда газета называлась «Вечерний Свердловск». В 1991 году газета изменила свою названием, и с тех пор ее знают как «Вечерний Екатеринбург». Местные жители называют ее «Вечерка», и со времен своего первого выпуска на протяжении многих лет газета была главным информационным полем уральской столицы. Именно из не жители узнавали о новостях и событиях города.

Когда у газеты появились свои акции, то она стало частной. Городские власти перестали иметь к ней какое-либо отношение.

В 2019 году газета «Вечерний Екатеринбург» перестала выходить в печать, а издавалась только в интернете. На возвращении газеты городским властям настаивал Александр Высокинский.

«Теперь, когда бренд «Вечерний Екатеринбург» – без каких-либо финансовых затрат из городской казны – вернулся муниципалитету, вопросы о контенте и производстве издания будут обсуждаться с депутатами Екатеринбургской городской Думы», – сообщили в администрации города.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments