Тюменские депутаты утвердили законопроект, позволяющий дать 450 миллионов Кургану

Река Фото: Елена Аталыкова

ТЮМЕНЬ, 21 ноября, УралПолит.Ru. Депутаты Тюменской областной думы в первом и втором окончательном чтении приняли законопроект, который позволяет помочь Курганской области финансово.

Сегодня на заседании депутатов был принят законопроект, согласно которому в 2020 и 2021 года Тюменская область предоставит Курганской области средства на ремонт канализации и модернизацию объектов водоотведения в Кургане.

Необходимость помогать Кургану финансово связана с тем, что город не может позволить себе отремонтировать канализацию, что приводит к загрязнению Тобола, общей водной артерии двух областей. В связи с этим регионы подписали соглашение о сотрудничестве с целью сохранения экосистемы Обь-Иртышского бассейнаю В рамках соглашения субсидия по этому соглашению заложена в трехлетнем проекта бюджета и составит 450,761 млн рублей, сообщает «Наш Город».

Напомним, что из-за износа канализации сточные воды Кургана загрязняют Тобол, Миасс и Исеть. Это пагубно влияет на экологию и здоровье жителей обоих регионов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...