Тюменская область будет помогать Кургану ради сохранения Тобола

Моор и Шумков Фото: admtyumen.ru

ТЮМЕНЬ, 19 ноября, УралПолит.Ru. Губернаторы Тюменской и Курганской областей подписали соглашение о сотрудничестве.

Сегодня тюменский губернатор Александр Моор и глава Курганской области Вадим Шумков подписали соглашение, предусматривающие софинансирование мероприятий, направленных на стабилизацию экологической ситуации. Соглашение было подписано в рамках визита губернаторов в резиденции полномочного представителя президента РФ в УрФО.

Два региона сотрудничают по этому вопросу, так как оба они используют реку Тобол. В Тюменской области она проходит через несколько районов и используется как на производстве, так и при орошении сельскохозяйственных угодий и водоснабжения. В связи с этим область заинтересована в том, чтобы сохранить эту реку чистой.

«Тюменская область заинтересована в сохранении экологического благополучия этого общего водного объекта», - подчеркнул губернатор Александр Моор.

Вместе с тем в Курганской области большие проблемы с канализационной системой. Курганские сети не справляются с большой нагрузкой, а большинство объектов были построены еще в середине прошлого века. Это ведет к тому, что сточные воды города загрязняют Тобол, Миасс и Исеть. Самостоятельно область не может справиться с этой проблемой.

«Для оперативного решения этого вопроса требуется объединить усилия регионов. Самостоятельно Курганская область не может справиться с этой серьезной проблемой», - пояснил Вадим Шумков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...