​Челябинские аграрии попросили у полпреда помощи в исследовании почвы

​Челябинские аграрии попросил у полпреда помощи в исследовании почвы Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 сентября, УралПолит.Ru. По словам экспертов, в отдаленных территориях региона нужно провести дифференцированное обследование.

Представители агропромышленного бизнеса Челябинской области попросили полномочного представителя президента РФ в УрФО Николая Цуканова организовать исследование почв. Помощи они попросили сегодня во время заседания совета по экономическому развитию под эгидой уральского полпредства. По словам бизнесменов, это необходимо для выявления почвенной разности. На местном уровне провести дифференцированное обследование – затратно, поэтому нужна помощь государства.

По словам представителей АПК, сейчас работа хозяйств идет в слепую: «Мажем мало на хлеб, при этом не знаем, какая у нас почва». И чтобы повысить экспорт, а также урожайность, необходимо определить содержание питательных веществ. Потом эту систему начнут применять на посевных комплексах.

Также аграрии считают, что необходимо вернуть сельскохозяйственные училища. Но Николай Цуканов лишь уточнил, что дети не будут уезжать из поселений и маленьких городов, если им будет чем заняться.

Добавим, что среди проблем АПК Николай Цуканов отметил низкую цифровизацию сельских хозяйств. В Уральском федеральном округе этот показатель составил около 5%, когда в США – более 60%.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...