Цуканов – УралПолит.Ru: Регионы-соседи продолжат инвестировать в экономику Зауралья

Николай Цуканов Фото: ФедералПресс / Евгений Потрочин

КУРГАН, 4 сентября, УралПолит.Ru. Главное – найти точки соприкосновения.

Регионы-соседи продолжат инвестировать свои средства в экономику Курганской области. Об этом сегодня заявил уральский полпред Николай Цуканов во время пресс-подхода в рамках рабочего визита в Курган, отвечая на вопрос корреспондента УралПолит.Ru.

«Мы рассчитываем, что и бизнес будет инвестировать сюда более активно. Помощь от регионов: нужно найти точки соприкосновения, как это было сделано в прошлом году. Мы будем их искать вместе с регионами нашего округа. Я рассчитываю, что эта помощь будет продолжаться, но она должна быть разумной и понятной – для чего жители соседних регионов будут выделять свои деньги, у них тоже есть проблемы. Нашли правильные подходы в прошлом году, рассчитываю, что губернатор найдет еще правильные слова и объяснения, почему наши коллеги в соседних регионах должны инвестировать в проекты в Курганской области. Время покажет, но что-то мне подсказывает, что решение будет позитивное», – ответил Николай Цуканов на вопрос корреспондента УралПолит.Ru дав понять, что подобное сотрудничество будет продолжено.

Он также отметил, что сегодня «Курганской области нужно рассчитывать прежде всего на себя».

«В Курганской области есть потенциал и прежде всего он заключается в тех людях, которые здесь проживают, остались и создают, и работают. Поэтому прежде всего помогать надо именно им, и те программы, которые сегодня есть и работают в Курганской области должны быть ориентированы на поддержку именно этих людей. Рассчитывать, что приедут какие-то бизнесмены извне в Курганскую область сложно», – сказал Николай Цуканов.

Напомним, сегодня стало известно, что второй транш помощи от Тюменской области – 202 млн рублей – будет выделен Зауралью в следующем году. Ранее губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов подписал распоряжение о выделении Зауралью 350 млн рублей.Деньги предполагается направить на ремонт 43 социальных объектов – школ и детских садов. Прошлой осенью Ямал выделил аналогичный транш: 200 млн было направлено на берегоукрепление нижнего бьефа курганского гидроузла, 50 млн – на благоустройство Центрального парка культуры и отдыха в областной столице, около 121,5 млн – на ремонт учреждений образования, а оставшаяся сумма ушла на развитие здравоохранения. Тогда же Тюменская область выделила Зауралью 249 млн рублей. В первую очередь, деньги были нужны для реконструкции и модернизации объектов водоотведения и канализации, которая, по оценкам специалистов, близка к аварийному состоянию.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...