​Нефтегазодобывающие предприятия ЯНАО приняли участие в экологической акции

Экологическая акция Фото: пресс-служба «РН-Пурнефтегаза»

ЯНАО, 5 октября, УралПолит.Ru. Ежегодная акция по очистке территории помогает содержать лес в чистоте и порядке.

ЯНАО, 5 октября, УралПолит.Ru. Ежегодная акция по очистке территории помогает содержать лес в чистоте и порядке.

Сотрудники нефтедобывающих предприятий - «РН-Пурнефтегаза» и «СевКомНефтегаза» приняли участие в ежегодной всероссийской акции «Живи, лес!». В рамках акции нефтяники очистили 50 000 м2 леса в пригороде Губкинского.

В течение всего летнего сезона жители города отдыхают в специально организованных беседках в лесной зоне. После отдыха некоторые горожане не увозят мусор с собой, а оставляет его возле беседок. Со временем мусор разлетается по лесу, и загрязняет его. Ежегодная акция по очистке территории помогает содержать лес в чистоте и порядке.

Вблизи города Губкинский прошел еще один субботник. Возле дач образовалось несколько больших свалок: старая бытовая техника, пластиковые бутылки, стеклянные банки, строительный мусор и многое другое, все это складировалось вблизи дачного массива. Сотрудники «РН-Пурнефтегаза» второй год проводят субботники на территории возле дачных участков горожан. В этом году в уборке участвовало три единицы техники: два КамАЗа и один погрузчик, всего нефтяники убрали 30 кубометров мусора.

С апреля по октябрь 2020 года сотрудники «РН-Пурнефтегаза» провели большую работу по ликвидации несанкционированных свалок на территории Пуровского района и вблизи города Губкинского. За 7 месяцев была очищена территория в 60 га, собрано более 80 тонн мусора. Для уборки территории было привлечено 75 единиц техники, общее количество людей, участвовавших в мероприятиях по уборке территории, составило 250 человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.