На Ямале нефтяники открыли «Галерею художников»

Галерея художников Фото: пресс-служба «РН-Пурнефтегаз»

ЯНАО, 28 сентября, УралПолит.Ru. Реализацией проекта занималась творческая группа преподавателей школы искусств при поддержке ООО «РН-Пурнефтегаз».

В детской школе искусств №2 города Губкинского открылась «Галерея русских художников» – новое арт-пространство для отдыха и воспитания художественного восприятия у детей. Реализацией проекта занималась творческая группа преподавателей школы искусств при поддержке ООО «РН-Пурнефтегаз».

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе компании, «Галерея русских художников» – вторая часть большого проекта «Храм искусства». В прошлом году в художественной школе открылась «Галерея искусств» – отдельный зал для экспозиции картин и организации выставок. Благодаря помощи нефтяников школа поэтапно преображается, и становится не просто местом обучения детей, а настоящим центром городского художественного творчества.

Новое пространство – «Галерея художников» представлена портретами Алексея Венецианова, Карла Брюллова, Исаака Левитана, Валентина Серова и Ильи Репина. Эти фамилии на слуху у всех, кто учится в городской художественной школе. Теперь у учеников есть возможность увидеть основателей русской школы живописи, представителей романтизма и классицизма.

Полотна русских художников разместились в холле школы, факсимильные репродукции высокого качества, максимально приближенные по цвету к оригиналам. Это полотна великих русских живописцев, вошедших в золотой фонд шедевров мирового искусства: «Девочка с персиками», «Утро в сосновом лесу» и другие. Украшение галереи – гипсовая копия мраморной скульптуры «Психея с бабочкой» итальянского мастера Антонио Каново.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...