Нефтяники помогают развитию автотуризма на Ямале

Вигвам Фото: пресс-служба «РН-Пурнефтегаза

ЯНАО, 28 августа, УралПолит.Ru. Неподалеку от города Губкинского откроется этнографический парк. Это стало возможно благодаря участию и помощи нефтяников.

В ближайшее время при поддержке «РН-Пурнефтегаза» неподалеку от города Губкинского откроется этнографический парк. Это будет не только туристическая достопримечательность, но и место активного отдыха горожан. В парке «Кочевник» жители и гости Губкинского смогут узнать о быте коренных малочисленных народов Севера, арендовать чум или гостевой домик, покататься на нартах, запряжённых оленями, взять напрокат спортивный инвентарь, порыбачить. Кроме того, здесь также планируют проводить экскурсии, образовательные мероприятия и праздники.

Председатель семейно-родовой общины «Апыдю-начей» Юрий Айваседо стал инициатором открытия этнопарка «Кочевник». На благотворительные и собственные средства он арендовал земельный участок и при помощи волонтеров обустроил территорию парка, построил гостевые домики и кораль для оленей. Для полноценной работы «Кочевника» не хватало только съезда с федеральной трассы, оборудованного в соответствие с правилами дорожного движения, и подъездной дороги. Именно это мешало организованным группам заезжать на территорию парка. «РН-Пурнефтегаз» в рамках поддержки инициатив коренных малочисленных народов Севера приступил к обустройству подъездных путей, и уже в ближайшее время дорога будет построена. Кроме того, предприятие выделило средства на закупку национальных костюмов, в которых представители семейно-родовой общины и волонтеры будут встречать гостей «Кочевника».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.