​В Губкинском откроется Музей боевой славы

​В Губкинском откроется Музей боевой славы ​В Губкинском откроется Музей боевой славы

Экспозиция формировалась постепенно: первыми экспонатами стали вещи из личных коллекций сотрудников «РН-Пурнефтегаза»: копия знамени Победы, праздничный номер газеты «Правда» 1945 года, форма военных лет, медали и значки, гильзы от снарядов, письма и воспоминания фронтовиков – все это подарили музею нефтяники и неравнодушные горожане.

На завершающем этапе, когда большая часть экспонатов музея была собрана, для открытия музея потребовалась финансовая помощь. Нефтяники поддержали инициативу и помогли музейной экспозиции приобрести законченный вид. Благодаря этой поддержке в преддверии Юбилея Победы ветераны закупили ряд экспонатов и технических средств: специальные стеллажи, на которых разместятся все артефакты военная форма образцов 1935 и 1943 года, манекены для ее демонстрации и оружие времен Великой Отечественной.

Открытие музея «Боевой славы» состоится в канун празднования 75-летия со дня Победы, которое запланировано в этом году на сентябрь.

Губкинская общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов «Ветеран» существует с 1998 года. ООО «РН-Пурнефтегаз» тесно сотрудничает с общественной организацией «Ветеран» с момента ее основания. Ветеранам оказывается не только финансовая поддержка, коллектив организации регулярно участвует в праздничных мероприятиях общества: ветераны приходят на концерты, а также участвуют в работе диалоговых площадок в рамках взаимодействия предприятия с организациями города.

Фото: пресс-служба ООО «РН-Пурнефтегаз»


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.