Сотрудники «РН-Пурнефтегаза» очистили леса Ямала

«РН-Пурнефтегаз» Фото: пресс-служба «РН-Пурнефтегаз»

ЯНАО, 29 июля, УралПолит.Ru. «РН-Пурнефтегаз» принял участие в ежегодной экологической акции «Чистый лес».

«РН-Пурнефтегаз» принял участие в ежегодной экологической акции «Чистый лес», организованной департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса региона. С апреля по июль сотрудники «РН-Пурнефтегаза» провели работу по ликвидации несанкционированных свалок на территории Пуровского района и вблизи города Губкинского. За четыре месяца была очищена территория в 55 га, собрано более 75 т мусора. Для уборки территории было привлечено 72 единицы техники, общее количество людей, участвовавших в мероприятиях по уборке территории, составило 225 человек.

Обнаружить места незаконных свалок удалось с помощью беспилотных летательных аппаратов, которые предприятие применяет для мониторинга ситуации на месторождениях с марта 2017 года. Благодаря им удалось обнаружить несколько мест складирования твердых бытовых отходов в лесной зоне. Коммерческие организации и жители региона регулярно вывозят в пригородную зону отдыха бытовые и строительные отходы: старую мебель, холодильники, сантехнику, стеклянные и пластиковые бутылки, автомобильные шины и многое другое. Ежегодно сотрудники «РН-Пурнефтегаза» приходят на помощь природоохранным организациям региона и организовывают уборку территорий вблизи города Губкинского и месторождений общества.

Забота об экологии – одно из ключевых направлений стратегии «Роснефть-2022» и приоритетная задача для компании во всех сферах ее деятельности. Являясь лидером нефтяной отрасли России и одной из крупнейших компаний топливно-энергетического комплекса в мире, ПАО «НК «Роснефть» считает своим долгом поддерживать инициативы, связанные с защитой и сохранением окружающей среды.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.