В школе Губкинского открылся пятнадцатый «Роснефть-класс»

Роснефть-класс Фото: пресс-служба «РН-Пурнефтегаза»

ЯНАО, 10 сентября, УралПолит.Ru. Руководители «РН-Пурнефтегаза», ученики «РН-класса» и представители администрации города Губкинского приняли участие в праздничном открытии.

Пятнадцатый по счету, юбилейный «Роснефть-класс», открылся в школе № 4 города Губкинского. Руководители «РН-Пурнефтегаза», ученики «РН-класса» и представители администрации города Губкинского приняли участие в праздничном открытии. Набор в профильный класс проводится на конкурсной основе, ученики со всех школ города мечтают попасть в «РН-класс» и только лучшие из них, победители олимпиад, конференций, отличники учебы, удостаиваются такой чести.

Учащиеся «Роснефть-классов» традиционно показывают самые высокие результаты по успеваемости. Они участвуют в научно-технических конференциях, проводимых «Роснефтью» наравне с молодыми специалистами «РН-Пурнефтегаза». За 15 лет в Губкинском состоялось 15 выпусков «РН-классов» – это более 250 учащихся, каждый четвертый выпускник – медалист.

В 2020 году более 50% выпускников «РН-класса» школы №4 города Губкинского (выпуск 2019-2020 года) поступили на профильные специальности в лучшие вузы России: Тюменский индустриальный университет и Санкт-Петербургский горный университет. Более 45% старшеклассников поступили по целевому направлению от ООО «РН-Пурнефтегаз», и после окончания высшего учебного заведения, молодые специалисты вернутся и будут работать в родном городе.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...