На Ямале сотрудники «РН-Пурнефтегаза» и ветераны помогли школьникам определиться с профессией

«РН-Пурнефтегаз» Фото: пресс-служба «РН-Пурнефтегаз»

ЯНАО, 18 сентября, УралПолит.Ru. «РН-Пурнефтегаз» совместно с Губкинской общественной организацией «Ветеран» реализовал профориентационный проект «Труд наш есть дело чести».

На Ямале сотрудники «РН-Пурнефтегаза» и ветераны помогли школьникам определиться с профессией в рамках проекта «Труд наш есть дело чести». Главная цель проекта – рассказать ученикам 8-11 классов города Губкинского о наиболее востребованных в регионе профессиях. В рамках проекта работники «РН-Пурнефтегаза» и ветераны города провели встречи со школьниками старших классов, где в интерактивной форме презентовали ключевые профессии нефтяной отрасли.

Состоялось шесть уроков по профессиям: геолог, эколог, энергетик, пилот вертолета, а также по направлению добыча нефти и газа. Специалисты «РН-Пурнефтегаза» не только рассказали школьникам о своих профессиях, но и показали нефть, керны, минералы, фрагмент трубопровода, настоящие приборы для химического анализа и мониторинга состояния окружающей среды, образцы рекультивационных смесей. Все это можно было потрогать и изучить.

Благодаря занятиям старшеклассники узнали о важности каждой профессии, об учебных заведениях, в которых готовят специалистов для нефтяной отрасли, об опыте работы сотрудников «РН-Пурнефтегаза», их карьерном росте и совершенствовании в профессии. Ученики школ Губкинского смогли задать интересующие их вопросы специалистам нефтегазодобывающего предприятия. В завершении каждого урока прошла интересная викторина, победители получили памятные призы и подарки от «РН-Пурнефтегаза».

Все ученики были рады возможности узнать о перспективах работы Компании «Роснефть», многие из них выразили уверенность, что будут поступать в высшее учебное заведение нефтегазового профиля, и вернутся работать в родной город.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...