Глава Ноябрьска назвал причину «пробуксовки» программы переселения граждан из аварийного жилья

Глава Ноябрьска назвал причину «пробуксовки» программы переселения граждан из аварийного жилья Фото: Instagram Алексея Романова

ЯНАО, 18 декабря, УралПолит.Ru. Глава Ноябрьска Алексей Романов рассказал, почему затягивается вопрос с переселением горожан из аварийных домов.

ЯНАО, 18 декабря, УралПолит.Ru. Глава Ноябрьска Алексей Романов рассказал, почему затягивается вопрос с переселением горожан из аварийных домов.

В Ямало-Ненецком автономном округе неоднократно поднимался вопрос о переселении жителей из аварийных домов. А также о том, когда снесут «деревяшки», которые не только портят внешний вид муниципалитетов, но и опасны для населения. Сегодня мэр Ноябрьска Алексей Романов, в ходе прямого эфира в Instagram объяснил, почему затягивается вопрос с переселением в текущем году и поделился, что будет в 2021.

«Все происходит не так быстро, как хотелось бы. Бумажная волокита. Поиск подрядчиков. Погодные условия, финансовые. А затем уже работа, которая требует контроль», – пояснил мэр.

По его словам, к тем домам, что строятся, предъявляются серьезные требования: красивые фасады, благоустроенная территория, спортплощадка и целый комплекс условий для комфортной жизни населения.

Как отметил Алексей Романов, в этом году много внимания было направлено на избавление города от аварийного жилья. Изначально, по установленным договорам, планировалось снести 28 домов до конца года, но контракт был перезаключен и до 31 декабря власти планируют избавиться еще от 10 «деревяшек».

«Все мы знаем, что эти дома давно беспокоили, как властей, так и население. Частенько там происходили пожары или обрушения. Оставлять их в таком виде опасно», – подчеркнул глава.

На месте снесенных бараков строится новое жилье. В настоящее время несколько участков уже выставлены местным департаментом по имуществу на аукцион.

Напомним, что в Ноябрьске за последние три года было расселено и снесено 380 аварийных зданий.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.