На Ямале запустят новую программу для жителей аварийных домов

На Ямале запустят новую программу для жителей аварийных домов Фото: Иван Рязанов

ЯНАО, 11 декабря, УралПолит.Ru В 2021 году на Ямале появится новая программа для жителей авариек. Она предусматривает выплату для покупки недвижимости в других регионах страны.

В Ямало-Ненецком автономном округе на следующий год появится новая программа для жителей аварийных домов.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе окружного правительства, программа даст возможность купить недвижимость в других регионах России.

Глава региона Дмитрий Артюхов сообщил, что на Ямале много лет есть программа «Сотрудничество». За счет нее ямальцы переезжают в Тюмень. Но люди стали часто обращаться с посылом, что хотят уехать в другое место. Туда, где у них семьи, свои корни, род.

«Из-за частого обращения населения по поводу переезда в иные регионы, было принято решение разработать новую программу, которая дает возможность передвигаться по всей стране. Она заработает с первого января», – прокомментировал Артюхов.

Также он добавил, что специалисты учли среднестатистическую стоимость недвижимости. Поэтому за счет выплаты можно будет купить хорошую квартиру практически во всех регионах России.

Финансирование позволит купить квартиру во всех округах, не считая Тюменской области. На следующий год уже переедут 152 семьи.

Власти отметили, что для того, чтобы поучаствовать в жилпрограмме необходимо предоставить документы.

Напомним, что с 2005 года благодаря программе в Тюменскую область переехала 2 тыс. 371 семья.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.