Наталья Комарова рассказала о несбывшейся мечте о ликвидации балков в Югре

Наталья Комарова Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 9 декабря, УралПолит.Ru. Губернатор Югры заявила, что ее мечта о ликвидации балочного фонда в Югре пока не сбылась.

ХМАО-ЮГРА, 9 декабря, УралПолит.Ru. Губернатор Югры заявила, что ее мечта о ликвидации балочного фонда в Югре пока не сбылась.

Губернатор Югры Наталья Комарова рассказала о несбывшейся мечте о ликвидации балочного фонда в регионе. Об этом она заявила сегодня на ежегодной пресс-конференции, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам Натальи Комаровой, в настоящее время в округе осталось 554 учтенных балка.

«Мечтала, чтобы не было ни одного, создали все условия, но пока вот так», – отметила глава Югры. 

Напомним, в первой половине этого года проблема расселения балков в Югре поднималась в уральском полпредстве. Тогда там были недовольны темпами расселения временного жилья и взяли ситуация на контроль. Югорские власти же выделили дополнительное финансирование на эти цели.Также вопрос расселения балков поднимался в Счетной палате РФ.

Напомним, ранее власти Югры неоднократно брали на себя обязательства по решению проблемы граждан, существующих в небезопасных для жизни условиях, в том числе и перед руководством страны – закрыть вопрос по балкам до конца 2019 года.

Кроме того, в феврале этого года заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин объявил предостережение главам крупных югорских муниципалитетов о недопустимости нарушений закона при расселении из аварийных домов и ликвидации непригодных для проживания временных строений. Это произошло на межведомственном совещании, темой которого стало расселение балков.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.