После совещания в полпредстве в Югре выделили дополнительное финансирование на расселение балков

Герб Югры ФедералПресс / Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 24 января, УралПолит.Ru. Решение было принято сегодня окружным правительством на заседании под председательством губернатора Натальи Комаровой.

Принятым решением были внесены изменения в госпрограмму Югры, которыми и предусмотрено перераспределение средств. Дополнительные средства на расселение балков выделены Пыть-Яху и Нефтеюганску. Всего же мероприятия по сносу балков ведутся в семи городах. Об этом УралПолит сообщили в пресс-центре правительства Югры.

«Напоминаю руководителям муниципалитетов о том, что эта работа не должна прекращаться ни на один день. Сегодня все правовые условия для этого созданы», – сказала Наталья Комарова.

Напомним, что 22 января в уральском полпредстве прошло совещание по вопросу расселения балков. По его итогу в полпредстве остались недовольны темпами расселения балков в Югре. Ситуацию взяли на контроль в аппарате полномочного представителя, «при необходимости с привлечением правоохранительных органов».

По состоянию на 1 января этого года в Югре до сих пор не расселены 1487 балков. Поставить точку в этом вопросе планируется до 1 января 2021 года. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...