Обманутым югорским дольщикам предоставят временное жилье до сдачи дома

Обманутые дольщики в Югре ФедералПресс / Полина Петренко

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 января, УралПолит.Ru. Обманутым дольщикам Югры из Лангепаса предоставят благоустроенные квартиры из маневренного фонда муниципалитета. Новые квартиры в настоящее время ждут 10 семей. Новый дом для дольщиков хотят сдать летом 2021 года.

Предоставление жилья из маневренного фонда до сдачи дома обманутым дольщикам – новая практика в России. Лангепас станет первым городом, где это произойдет. Об этом ТАСС сообщила замглавы города Мария Ванькова.

Отметим, что для дольщиков вместо первоначально планируемого здания будет возведен новый капитальный дом.Окончить строительство дома, где она ранее приобрели квартиры, оказалось невозможным.

Как сообщается в официальном сообществе администрации Лангепаса в соцсети «Вконтакте», в настоящее время уже готов проект будущей девятиэтажки, он проходит госэкспертизу, которая должна завершиться к середине марта, после чего администрация города выдаст разрешение на строительство. Планируется, что работы на объекте стартуют к 1 апреля, а к 1 июля 2021 года дом будет возведен. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...