В Екатеринбурге посадили застройщиков, обманувших дольщиков ЖК на Щербакова

Застройщики Фото: прокуратура Свердлоской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июня, УралПолит.Ru. Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор двум руководителям компании «Рубикон-Аэро Инвест» которые обманули дольщиков, вложивших свои миллионы в жилой комплекс на Щербакова.

Как рассказали в региональной прокуратуре, «Рубикон-Аэро Инвест» занималась строительством жилого комплекса на Щербакова, 20. После того, как две очереди были построены, застройщики привлекли к нему дольщиков. Всего дольщики и другие компании вложили в проект 782 миллиона рублей, но в само строительство было вложено только 397 миллионов, а остальные пропали.

Выяснилось, что более 548 миллионов рублей были потрачены на иные нужды, в том числе и на погашение долга за 2 очередь ЖК. Также застройщик взял в банке 60 миллионов в кредит и не погасил его.

Решением суда Владимиру Букину и Юрию Смирнягину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также оба на 2 года лишены права занимать должности с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями.

«Для неотвратимости наказания органами внутренних дел была проделана масштабная работа. Проведен ряд судебных, бухгалтерских и строительных судебных экспертиз, очных ставок, допрошено более 500 человек, изъято и изучено свыше сотни документов. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования)», – рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...