Обманутые дольщики угрожают обратиться в Кремль, если их не услышат в Башкирии

Обманутые дольщики угрожают обратиться в Кремль, если их не услышат в Башкирии Фото: скриншот с видео

УФА, 11 июня, УралПолит.Ru. Сегодня ожидающие сдачи дома люди вышли на пикет к Дому правительства Башкирии с требованием выслушать их и принять меры.

Обманутые дольщики из Уфы угрожают обратиться к федеральному руководству, если их не услышат местные чиновники. Сегодня владельцы недостроек, подрядчиком которых является «Башинвестдом», вышли на одиночные акции к Дому правительства Башкирии с требованием активизировать стройку. Как рассказала представитель инициативной группы Наталья Судурова, ключей от своих домов не могут дождаться 250 семей — некоторые из них( и она, в том числе) приобрели жилье еще семь лет назад — в 2012 году. Заселиться люди рассчитывали спустя год, но с тех пор дома так и не достроили — один из них готов на 85 %, второй — на 40, у третьего же нет даже фундамента.

Судурова отмечает, что в конце апреля состоялся круглый стол, на котором собственникам пообещали отыскать нового застройщика. Но копию протокола людям отказываются выдавать уже больше месяца. Люди признаются порталу MkSet, что устали ждать разрешения ситуации. Они задаются вопросом — если власти затягивают с выдачей документов, как долго будут достраиваться здания? Сейчас обманутые жители микрорайона требуют повторной встречи с ответственными органами. А если ее не организуют, то они намерены поехать в Москву. 

Фото: скриншот с видео

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...