Текслер пообещал обманутым дольщикам достроить ЖК «Бриз»

Текслер пообещал обманутым дольщикам достроить ЖК «Бриз» Фото: Instagram

ЧЕЛЯБИНСК, 21 мая, УралПолит.Ru. Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер пообщался с обманутыми дольщиками ЖК «Бриз».

ЖК «Бриз» расположен на берегу реки Миасс. Жители соседних домов препятствовали строительству домов. Строители уничтожили тополя. Компания-застройщик пообещала посадить деревья снова, а также обустроить набережную. Однако не только жильцы соседних домов не получили обещанного, но и люди, которые вложились в строительство многоэтажек. Объект уже несколько лет находится в замороженном состоянии. Обманутые дольщики, которых насчитывается 460 человек, сумели встретиться с Алексеем Текслером.

Врио губернатора успокоил людей, что постарается оперативно решить проблему. Здания завершат за счет Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ). Однако внутренняя отделка, скорее всего, ляжет на плечи дольщиков. ЖК могут достроить до конца 2021 года, пишет «Челябинск Сегодня».

Кроме того, Текслер отметил, что сегодня в регионе несколько строек, которые придется завершать региональному правительству. Только у бизнесмена Александра Сребрянского 27 недостроев. Сам предприниматель избегает встречи с обманутыми дольщиками. «Хотелось бы повторно передать сигнал застройщикам. Все сваливать на государство нельзя. Нужно поднимать зад и решать проблемы», − сказал Текслер.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в троллейбусах Челябинска стали устанавливать контейнеры для раздельного сбора мусора. Таким образом горожан хотят приучить к этой процедуре. Затем современные баки появятся в каждом дворе.

Фото: Instagram

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...