Текслер признал неэффективность реформы местного самоуправления

Текслер признал неэффективность реформы МСУ Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 20 мая, УралПолит.Ru. Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер предложил вернуться к обсуждению реформы местного самоуправления через пять лет.

Сегодня глава Южного Урала Алексей Текслер встретился с депутатами регионального Заксобрания. Врио губернатора сделал важное заявление по реформе МСУ. Он заявил о том, что цели сделать депутатов ближе к народу и их проблемам достигнуто не было. «Нельзя делать вид, что мы этого не замечаем и тратить на это еще пять лет», – отметил Текслер.

В связи с этим глава области предложил усилить работу, а через пять лет вновь поднять вопрос об эффективности реформы. Прямые выборы депутатов гордумы могут вернуться.

Отметим, что сейчас жители выбирают только депутатов районных советов, из числа которых формируется городская дума.

Как ранее писал УралПолит.Ru, активисты Троицка попросили врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера вернуть прямые выборыглав муниципалитетов. У жителей города уже накопилось немало претензий к работе нынешнего главы Александра Виноградова. Чего стоит толькоскандал с двумя его заместителями, которые с 2015 по 2017 годы присвоили более 900 тыс. рублей. Деньги были выделены на выплату премий сотрудникам мэрии, однако до их карманов так и не дошли.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...