Жители Троицка попросили Текслера разрешить им самим выбрать мэра

Жители Троицка попросили Текслера разрешить им самим выбрать мэра Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

ТРОИЦК, 7 мая, УралПолит.Ru. Общественники Троицка попросили врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру вернуть прямые выборы глав муниципалитетов.

В Сети было опубликовано обращение к врио губернатора Алексею Текслеру, председателю Заксобрания региона Владимиру Мякушу и председателю собрания депутатов Владимиру Чухнину. Общественники попросили вернуть прямые выборы глав районов и городов, и в частности, Троицка. «Руководить городом должен тот, человек, которого граждане знают лично, которого уважают и которому доверяют», – говорится в тексте обращения.

Дело в том, что у горожан накопилось немало претензий к работе нынешнего главы Александра Виноградова. В середине апреля в мэрии Троицка прогремел скандал, связанный с заместительницами главы Мариной Брунцовой и Анной Чистяковой, которые, по версии следователей, с 2015 по 2017 годы присвоили более 900 тыс. рублей. Эти деньги должны были пойти на выплату премий сотрудникам мэрии, однако до их карманов так и не дошли. В списке пострадавших оказались 15 человек. На чиновниц завели уголовное дело по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий». С работы их уже уволили. Деньги сотрудникам вернули, однако отвечать перед законом дамам еще только предстоит.

Еще одна претензия касается строительства в черте города Троицкого металлургического завода. Только после обращения к президенту Владимиру Путину жители смогли остановить возведение вредного для здоровья и природы предприятия.

Более того, вопросы к работе градоначальника уже появились и у самого врио губернатора. Очередной «разворот Текслера» привел к тому, что мэру Троицка пришлось отвечать за мусор, которым усеяны улицы. Теперь Виноградому предстоит вычистить город, а также расселить аварийное общежитие поселка ГРЭС. «Трудно поверить, что здесь живут люди!!!» – говорится в Instagram Алексея Текслера.

В сентябре полномочия Александра Виноградова закончатся. Горожане намерены добиться того, чтобы следующим мэром стал не назначенец, а человек, которого они выберут сами. Под обращением поставил подписи более тысячи жителей округа.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...