Текслер рассказал, в каких городах не успели убрать мусор за три дня

Текслер рассказал, в каких городах не успели убрать мусор за три дня Фото: Instagram

ЧЕЛЯБИНСК, 21 мая, УралПолит.Ru. Врио губернатор Челябинской области рассказал, как муниципалитеты исполнили его поручение в трехдлневный срок убрать мешки с мусором.

Жители Южного Урала жаловались главе региона на то, что чиновники не торопятся убирать черные мешки с мусором, который был собран в ходе весенних субботников. Однако еще больше возмутило Алексея Текслера то, что по всей области не вывезено более одной тонны мусора. Об этом ему доложил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин. В связи с этим Врио губернатора дал главам муниципалитетов три дня на исправление ситуации.

К острой теме Текслер вернулся 20 мая, на аппаратном совещании с заместителями и руководителями министерств. Отведенный чиновникам срок вышел, и пора было подвести итоги. «Практически все районы и муниципалитеты с задачей собрать и вывезти мешки с мусором справились на 99,9 %», − рассказал глава Южного Урала. Однако к Златоусту и Челябинску у Алексея Текслера остались вопросы. Их главам дали еще нескольких часов – затем на места выедут комиссии, которые подтвердят или опровергнут выполнение задания. Если поручение не будет выполнено, то последуют кадровые решения.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Текслер предложил увеличить долю средств на благоустройство и озеленение территорий муниципалитетов. 

Фото: Instagram

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...