Экс-владелец «Югры» и дети свердловского депутата Госдумы попали в рейтинг королей российской недвижимости

Аренда недвижимости ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 23 января, УралПолит.Ru. В рейтинг вошли 30 компаний, чья недвижимость позволяет им зарабатывать наибольший арендный доход.

Компания экс-владельца «Югры» Алексея Хотина «Комплексные инвестиции» и группа «Регионы», принадлежащая детям свердловского депутата Госдумы Зелимхана Муцоева – Амирану и Алихану Муцоевым попали в рейтинг королей российской недвижимости издания Forbes. Всего же в рейтинг вошли 30 компаний, чья недвижимость позволяет им зарабатывать наибольший арендный доход.

«Комплексные инвестиции» в рейтинге издания заняли девятую строчку, доход компании от сдачи недвижимости в аренду в 2020 году составил 280 млн долларов США. Среди крупнейших объектов – отель Four seasons на 180 номеров, ТЦ «Филион» площадью 128 тыс. квадратных метров и БЦ IQ-Park площадью 210 «квадратов».

Напомним, Алексей Хотин с апреля прошлого года находится под домашним арестом. Его обвиняют в растрате 7,5 млрд рублей банка «Югра», лишенного лицензии.

Что касается группы «Регионы», то в рейтинге она заняла 10 место с доходом 240 млн долларов. По данным издания, среди крупнейших объектов недвижимости: ТЦ «Июнь» в Мытищах площадью 178 тыс. квадратных метров и ТЦ «Июнь» в Красноярске площадью 75 тыс. «квадратов». В целом же группа управляет 30 действующими объектами общей площадью более 1,5 млн кв. м. Еще четыре проекта на стадии строительства.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...