Однушка по цене жигулей: названы самые дешевые квартиры в Кургане

Оцениваем самую бюджетную недвижимость города Кургана.
Фото: Этажи, ЦИАН, Авито

Купить жилую недвижимость по цене подержанного автомобиля отечественного производства кажется нереальным. Мы подготовили эксклюзивную подборку самого бюджетного жилья, выставленного на продажу в городе Кургане.

Самый экономный вариант жилья здесь обойдется в 300 тысяч рублей. Именно столько просят продавцы комнаты площадью 17,6 квадратных метров в пятиэтажке по улице Пугачёва, д.66А. Покупателям предлагают комнату после косметического ремонта. В ней свежие обои и пластиковые окна, но пол деревянный. Стоит отметить, что подъезд и сам дом выглядят пугающе, но это можно понять: дом был построен в 1972 году. В качестве компенсации: магазин у дома и хорошая транспортная доступность.

А вот самая бюджетная однокомнатная квартира с собственным санузлом и душевой обойдется уже в 440 тысяч рублей. За эти деньги покупатели получит подготовленную под ремонт однушку площадью 19 квадратных метров по адресу: проспект Машиностроителей, д. 11. Из ремонта здесь только пластиковые окна: в остальном же квартира нуждается в масштабной доработке. Еще одной особенностью квартиры является душ прямо в комнате и раковина в коридоре. Продавцы предлагают эту квартиру студентам и молодым семьям под материнский капитал.

Цены «двушек» стартуют с 631,4 тысяч рублей. За эту стоимость на сайте Авито можно купить квартиру площадью 49 квадратных метров в двухэтажном доме по улице 2 Часовая, реализуемую Сбербанком. При этом, если верить объявлению ее можно оформить в ипотеку и использовать средства материнского капитала. За эти деньги можно получить вполне приличную квартиру с ремонтом, но в доме 1963 года постройки.

За 800 тысяч рублей на сайте ЦИАН можно приобрести самый бюджетный вариант трехкомнатной квартиры площадью 47 квадратных метров по улице Электровозная, 23. Помимо квартиры покупатель получит собственный земельный участок, погреб и хозпостройку. Единственная сложность – дом еще не подключен к газоснабжению, поэтому газ привозной.

1,6 миллиона рублей потребуется на самый бюджетный вариант четырехкомнатной квартиры площадью 76 квадратных метров по улице Школьной, 16. В квартире два балкона, вместительная кладовая комната и раздельный санузел. За небольшие деньги продавец предлагает квартиру, нуждающуюся в ремонте, но с пластиковыми окнами. Также покупателем обещают магазины и остановки в шаговой доступности.

Эксперты считают, что заманчивые цены на квартиры могут скрывать в себе массу сложностей, поэтому к выгодной на первый взгляд сделке нужно подходить с особой тщательностью:

«При поиске и приобретении наиболее бюджетных вариантов недвижимости необходимо оценивать все риски: проверять документы, смотреть перспективы изменения стоимости данного объекта недвижимости и возможность его продажи в будущем, планы по капитальному и текущему ремонту дома, в котором располагается недвижимость и многое другое. Чем заманчивее цена квадратного метра, тем более тщательно нужно подходить к оценке возможных рисков, но самый надежный вариант, это привлечь к выбору и оценке экспертов в сфере недвижимости, которые гарантируют безопасность совершения сделки и смогут оценить перспективы конкретного объекта недвижимости», – пояснил Иван Камельских, руководитель пресс-службы федеральной компании «Этажи».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...