В Тюмени остановилось строительство жилых домов на Дамбовской

ТЮМЕНЬ, 4 декабря, УралПолит.Ru. В Тюмени приостановлено строительство жилого комплекса на Дамбовской.

В Тюмени суд постановил остановить строительство жилого комплекса на улице Дамбовской. Решение суда опубликовано в картотеке арбитражного суда. Проблемы со строительством комплекса начались после того, как в сентябре региональный ГУС пришел с проверкой к застройщику «Аква-инвеста».

В ходе проверки выяснилось, что застройщик не смог предоставить проект, а также не имеет результатов геологического прогноза, по которому оценивается влияние строительства на грунты. В итоге, когда строители начали забивать сваи, не все из них смогли завести на необходимую глубину. При этом причины этой проблемы никто не выяснил.

Региональный ГУС постановил устранить выявленные проблемы за два месяца, а позже пришел с повторной проверкой, но требования не были выполнены. Компания была привлечена к административной ответственности, а строительство было остановлено на 30 суток. Требование суда должно быть выполнено немедленно, но может быть обжаловано компанией в течение 10 дней.

Отметим, что строительство жилого комплекса осуществляется в рамках программы по развитию застроенных территорий. Согласно условиям программы, застройщик переселял жителей аварийных домов в новое жилье и занимался развитием освободившейся территории. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...