В уральском полпредстве взяли на контроль ситуацию с расселением балков в Югре

Герб Югры ФедералПресс / Евгений Поторочин

ХМАО-Югра, 23 января, УралПолит.Ru. В Югре балки планируется расселить до 1 января 2021 года.

В уральском полпредстве остались недовольны темпами расселения балков в Югре. Ситуацию взяли на контроль в аппарате полномочного представителя, «при необходимости с привлечением правоохранительных органов». Таким стал итог совещания по вопросу расселения балков. Об этом УралПолит сообщили в пресс-службе полпредства.

По информации полпредства, по результатам инвентаризации, проведенной в 2012 году, в ХМАО зафиксировано 9998 балков, в которых жили более 30 тыс. человек; на Ямале – 1165, в которых проживали 2610 человек. По состоянию на 1 января этого года в Югре до сих пор не расселены 1487 балков, на Ямале — 270, несмотря на «состоятельность» северных регионов. При этом, как подчеркнули в полпредстве, власти Югры «неоднократно брали на себя обязательства по решению проблемы граждан, существующих в небезопасных для жизни условиях, в том числе и перед руководством страны – закрыть вопрос по балкам до конца 2019 года».

По итогам совещания было отмечено, что на Ямале планы по принято решение по корректировке планов и выделению необходимых средств на расселение и снос всех 270 балков в 2020 году. В Югре балки планируется расселить до 1 января 2021 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...