«Это роскошь». Строительство нового аэропорта в Когалыме не планируется

Самолет Фото: Полина Петренко

КОГАЛЫМ, 9 декабря, УралПолит.Ru. Власти Югры не планируют строительство нового аэропорта в Когалыме.

В Когалыме не будут строить новый аэропорт. Об этом заявила губернатор ХМАО Наталья Комарова в ходе ежегодной пресс-конференции. Такое решение она объяснила тем, что рядом с городом есть другие аэропорты – в Нижневартовске, Сургуте и Ноябрьске, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Это роскошь, потому что рядом есть другие аэропорты. Сейчас мы работам над программой, в которой говорится о создании условий для жителей Югры и Когалыма пользоваться трансферным удобным расписанием, а также для полетов в другие города. Сегодня перед дорожным департаментом стоит задача по созданию программы по развитию наших аэропортов, в Когалыме в том числе», - уточнила глава Югры.

Наталья Комарова уточнила, что когалымские власти очень много делают для того, чтобы город бы привлекательным для туристов, автомобилистов, а также транзитных граждан.

«Все нужно просчитать, чтобы мы понимали и не ошиблись в прогнозах на этот счет», – заверила Комарова.

Добавим, ранее УралПолит.Ru писал, что сразу три югорских аэропорта могут быть включены в федеральную программу реконструкции – в Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.