Наталья Комарова заявила о «напряжении» с семейными очагами распространения коронавируса в Югре

Наталья Комарова Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 9 декабря, УралПолит.Ru. Губернатор Югры Наталья Комарова заявила о «напряжении с семейными очагами» распространения коронавируса в регионе. Вместе с тем, вахтовых очагов в настоящее время в регионе нет.

ХМАО-ЮГРА, 9 декабря, УралПолит.Ru. Губернатор Югры Наталья Комарова заявила о «напряжении» с семейными очагами распространения коронавируса в регионе. Вместе с тем, вахтовых очагов в настоящее время в регионе нет.

Губернатор Югры Наталья Комарова в рамках своей ежегодной пресс-конференции прокомментировала заболеваемость коронавирусом в регионе. Отвечая на вопрос о коронавирусе среди вахтовиков и вахтовых очагов распространения заболевания, глава региона отметила, что большие опасения вызывают семейные очаги.

«Сегодня мы испытываем напряжение не с вахтовой организацией работы, а с семейными очагами распространения коронавирусной инфекции. Из 220 случаев подтвержденного коронавируса на сегодняшний день, вахтовиков – шесть человек», – сказала Наталья Комарова.

Она уточнила, что югорские власти считают, проведенную весной, во время первой волны коронавируса, работа «сегодня работает эффективно».

«Роспотребнадзор не вносит новых рекомендаций или требований нам по изменению регламентов, которые есть сейчас в вахтовых поселках», – уточнила Наталья Комарова.

Что касается вакцинации от коронавируса, то по словам главы региона, медицинские организации готовы к вакцинации: отработаны алгоритмы, приобретено необходимое оборудование, медработники прошли инструктаж.

«Рассчитываем на то, что подготовка адекватна и отвечает всем запросам», – уточнила Наталья Комарова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.