Глава депздрава Югры в разгар пандемии посоветовал читать «Алую чуму»

Алексей Добровольский Фото: instagram.com/aadobrovolskii

ХМАО-ЮГРА, 7 декабря, УралПолит.Ru. Глава депздрава Югры Алексей Добровольский посоветовал всем прочитать «Алую чуму». Заявление он сделал на фоне растущей статистики по заболеваемости коронавирусом и расследовании журналистов о заниженной статистике.

ХМАО-ЮГРА, 7 декабря, УралПолит.Ru. Глава депздрава Югры Алексей Добровольский посоветовал всем прочитать «Алую чуму». Заявление он сделал на фоне растущей статистики по заболеваемости коронавирусом и расследовании журналистов о заниженной статистике.

Глава департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский настоятельно посоветовал всем прочитать роман Джека Лондона «Алая чума», назвав это произведение «невероятно актуальной утопией».

«Первый раз прочитал «Алую чуму» лет тридцать назад, сейчас прослушал аудиокнигу в дороге между Ханты-Мансийском и Курганом. Очень разные эмоции, мысли, впечатления. Просто советую! Точно не пожалеете!» – написал на своей странице в Instagram Добровольский.

Знаменитый на весь американский писатель, ставший еще при жизни литературным классиком, издал «Алую чуму» в 1912 году. Книга повествует о том, как в 2013 году человечество впервые столкнулось с пандемией чрезвычайно опасной инфекционной болезни. В книге выдуманная литератором инфекция распространялась настолько стремительно, что ученые даже не успели ее изучить. Пандемия привела к повсеместной панике, резне и грабежам, прекращению транспортных сообщений, авиакатастрофам и прочим ЧП. К 2072 году из-за «алой чумы» на Земле в живых остались несколько десятков человек.

Между тем, как успели отметить наблюдатели, совет руководителя регионального департамента здравоохранения ознакомиться с подобным произведением, на фоне повсеместного распространения уже другой и навыдуманной опасной инфекции – COVID-19, сегодня выглядит несколько странно. Особенно это ощущается на фоне растущих цифр по заболеваниям и смертям от коронавируса, которые регулярно публикует региональный штаб, членом которого является Добровольский.

По данным штаба, только за последние три недели( с 16 ноября по 7 декабря) в округе скончались более 120 человек, у которых ранее была выявлена коронавирусная инфекция. А с начала пандемии, то есть меньше, чем за девять месяцев, в регионе с населением 1 млн. 600 тыс. человек COVID-19 заразились 35 тыс. 886 человек.

Примечательно, что и эти цифры могут не отражать реальную картину. Так, если верить недавнему расследованию издания «Медиазоны», в России, и в частности, в Югре статистика по смертям от COVID-19, может быть значительно занижена.

«Оперативные штабы 19 регионов ежедневно публикуют данные о смертях на коронавирусных койках из ИЦК, умножая их на понижающий коэффициент – то есть, занижая показатели смертности, например, на ⅓ или на другое значение. В результате графики похожи, но общая сумма смертей в ежедневных официальных сводках оперштаба меньше», – сообщило 2 декабря издание, иллюстрируя свои утверждения графиками по каждому региону, включая и Югру.

Официальной реакции в виде детального опровержения данных «Медиазоны» со стороны властей региона и Кремля до сих пор так и не последовало.

Автор: Иван Рязанов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.