«Мы требуем вернуть детей в школы». Тюменские родители пожалуются на дистант в прокуратуру

Школьники Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

​ТЮМЕНЬ, 4 декабря, УралПолит.Ru. Родители Тюменской области намерены обратиться в прокуратуру региона с требованием отменить дистанционное обучение. Такая мера обсуждалась вчера на встрече группы родителей с депутатом тюменской облдумы Тамарой Казанцевой.

ТЮМЕНЬ, 4 декабря, УралПолит.Ru. Родители Тюменской области намерены обратиться в прокуратуру региона с требованием отменить дистанционное обучение. Такая мера обсуждалась вчера на встрече группы родителей с депутатом тюменской облдумы Тамарой Казанцевой.

Как стало известно, вчера, 3 декабря, состоялась встреча депутата областной думы региона от КПРФ Тамары Казанцевой с тюменскими родителями. На встрече обсуждалось дистанционное образование, которое у последних вызывает огромное недовольство. Родители намерены обратиться в прокуратуру, а депутат – к президенту. Соответствующее видео со встречи опубликовано в Instagram КПРФ.

«Мы требуем вернуть детей в школы! Куда смотрят директора школ, принимая такое решение, почему учителя молчат? Почему никто не бьет в набат, когда разрушают остатки нормального образования и насаждают нам «дистанционку»?» – указано в сообществе «ВКонтакте» «Диванные войска Тюмени».

Родители на встрече отметили, что вынуждены не работать, чтобы сидеть с детьми, вся ответственность легла на плечи мам и пап школьников. В свою очередь Татьяна Казанцева отметила, что губернатор Тюменской области не владеет ситуацией по дистанту в школе, а потому она подготовит письмо президенту России.

«Почему ходить в рестораны, кинотеатры, увеселительные заведения взрослым можно, а детям получать образование нельзя? Прокуратура должна выяснить, на каком основании введены эти ограничения, почему только для 6-11 классов? Почему государственные учреждения дополнительного образования закрыты, а платные кружки работают как ни в чем не бывало?» – пишут в группе «Диванные войска Тюмени».

При этом, некоторые тюменцы не согласны с тем, что вся ответственность легла на родителей. Пользователь Татьяна Леви рассказала, что помимо проверки домашних заданий, нужно организовать выдачу сухпайков, отчитываться по состоянию здоровья детей, для чего нужно звонить каждой семье. Сами дети периодически срывают уроки, а родители просят провести занятия заново.

«Представьте, проверять домашние работы по фотографиям. Высылают их дети как попало. Кто днем, кто ночью, а оценки к определенному времени должны стоять у всех. Некоторые руководители требуют распечатывать эти фото и на них отмечать ошибки, чтобы потом у родителей не было вопросов. Консультации в один урок могут превратиться в шесть уроков, если класс разбивают на группы. Не у всех можно онлайн подключить 30 человек сразу. Еще пятые классы учатся в школе, а значит, учитель вынужден ездить на работу, [находиться там до конца занятий], и только потом ехать домой и вести/проверять дистант», – отметила Татьяна Леви.

Напомним, что режим дистанционного образования в Тюменской области действует до шестого декабря.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.