В Свердловской области могут отменить дистанционное обучение в школах

В Свердловской области могут отменить дистанционное обучение в школах Фото: Елена Майорова

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря, УралПолит.Ru. Окончательное решение по данному вопросу свердловские власти примут в пятницу.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря, УралПолит.Ru. Окончательное решение по данному вопросу свердловские власти примут в пятницу.

На Среднем Урале учеников школ могут вернуть за парты. О такой возможности заявил вице-губернатор региона Павел Креков на брифинге, прошедшем вчера, 2 декабря. Окончательное решение правительство Свердловской области примет в ближайшую пятницу.

По словам заместителя губернатора региона, прогнозы весьма оптимистичные – к очному обучению школьники вполне могут вернуться до конца 2020 года.

«У меня есть оптимизм по этому вопросу. Сведения Роспотребнадзора говорят о том, что количество детей с коронавирусом крайне незначительно. И серьезной разницы между теми, кто учится на дистанте, и теми, кто ходит в школу, в проценте заболевших мы не наблюдаем. Мы отслеживаем ситуацию ежедневно и в четверг оценим заболеваемость в школах. Сейчас не будем бежать впереди паровоза, но окончательное решение примем к пятнице», – отметил Павел Креков.

Напомним, изначально на дистант были переведены ученики 6-11 классов. Ученики с 1 по 5 класс продолжили учиться в очной режиме после каникул. Но с 16 ноября губернатор решил вернуть 11 классы за парты, потому что ребятам нужно готовиться ко сдаче ЕГЭ. На данный момент указ о продлении дистанционного обучения действует до 12 декабря. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.