УрФУ не будет пересчитывать плату за обучение во время дистанта

УрФУ не будет пересчитывать плату за обучение во время дистанта Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 ноября, УралПолит.Ru. С просьбой о перерасчете к ректору УрФУ обращались 22 студента.

В Екатеринбурге ректор УрФУ Виктор Кокшаров высказался по поводу перерасчета оплаты за обучение после перевода университета на дистанционное обучение в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой. Ответ ректора на обращение студентов опубликован в официальном телеграм-канале УрФУ.

Как отметил Кокшаров, объем работы преподавателей со студентами остался на прежним уровне, несмотря на перевод вуза на дистанционное обучение.

«При реализации дистанционного обучения преподавались все дисциплины, предусмотренные учебными планами; количество часов, отводимое для занятий с обучающимися, не уменьшалось и соответствовало учебным планам. Весь объем программ был реализован. По дисциплинам обучающимся предоставлялся доступ к курсам посредством сети Интернет, было организовано контактное взаимодействие преподавателей со студентами с использованием встроенных инструментов коммуникации, а также личного кабинета, электронной почты обучающихся, социальных сетей и мессенджеров», – следует из ответа ректора.

Напомним, ранее студенты факультетов лингвистики, журналистики, а также института экономики и управления обращались к Кокшарову с просьбой пересчитать стоимость обучения, так как перевод на дистант «не в полной мере обеспечивает образование».

«В среднем, мы платим за год учебы 150 тыс. рублей (кто-то больше, кто-то меньше). Эта сумма, как мы понимаем, идет на зарплаты нашим преподавателям, на зарплаты обслуживающему персоналу вуза, на содержание либо аренду университетских помещений и на оплату ЖКУ. В пандемию большинство корпусов не задействованы. Следовательно, из выплат, ставших невостребованными, высвобождаются средства, которыми можно возместить студентам упавшее качество образовательных услуг», – отмечали студенты в письме.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.