​На Южном Урале еще 305 человек заразились COVID-19. Еще 13 скончались

ЧЕЛЯБИНСК, 4 декабря, УралПолит.Ru. В Челябинской области заболели 27,8 тыс. человек новой коронавирусной инфекцией. Столько заражено с начала пандемии.

На Южном Урале по состоянию на 4 декабря за сутки заразились 305 жителей региона. Среди них четверо школьников. За всю неблагоприятную эпидситуацию оказались инфицированы 27 тыс. 847 человек. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

Для выявления коронавируса у южноуральцев специалисты берут пробы, которые анализируются методами ПЦР и ИФА. За прошедший день в лабораториях исследованы 8 тыс. 857 тестов. За всю пандемию – 1 млн 52 тыс. 245 проб.

По данным статистики, за последний день в сравнении в предыдущими сутками резко подскочило количество выписанных челябинцев из региональных больниц. Так, южноуральские врачи выписали из больниц 206 человек. Всего выздоровели 17 тыс. 628 жителей региона. При этом, на лечении остаются 9 тыс. 247 человек.

К несчастью, восемь пациентов возрастом от 45 до 95 лет скончались непосредственно от новой коронавирусной инфекции. У пятерых возрастом от 54 до 90 лет COVID-19 был сопутствующим заболеванием. Причиной смерти стали хронические и острые болезни. Таким образом, за минувший день умерли 13 человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.