​В горбольнице Копейска закрыли хирургию из-за вспышки коронавируса

Хирургия Фото: pxhere.com

ЧЕЛЯБИНСК, 3 декабря, УралПолит.Ru. В Копейске хирургический корпус городской больницы №1 приостановил свою работу. Это связано с распространением новой коронавирусной инфекции.

Как стало известно, в копейской городской больнице №1, а именно в хирургическом отделении, была обнаружена коронавирус. Поэтому было принято решение о том, чтобы на время расследования и дезинфекции хирургии закрыть это отделение. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе министерства здравоохранение Челябинской области.

«Проводятся противоэпидемические мероприятия и дезинфекция помещений, специалисты Роспотребнадзора и министерства здравоохранения побывали на месте. <...> Проводится эпидрасследование. Хирургический корпус вновь будет открыт по окончанию противоэпидемических мероприятий», – пояснили в ведомстве.

Кроме того, в пресс-службе подчеркнули, что на сегодня составлена схема маршрутизации больных в ближайшие лечебные учреждения Челябинска. При этом, они получают всю необходимую помощь, а медработники в ежедневном порядке проходят обследования.

Напомним, что на Южном Урале ежедневно растет количество заболевших COVID-19. Таких за сутки выявлено 303 человека. Выросло и число тех, кто умер от коронавируса и тех, у кого инфекция была сопутствующим заболеванием. За минувший день их количество достигло 13.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.