Глава Нефтеюганского района вернулась на работу после COVID-19

Галина Лапковская Фото: instagram.com/gv_lapkovskaya

ХМАО-ЮГРА, 7 декабря, УралПолит.Ru. Глава Нефтеюганского района Галина Лапковская вылечилась от коронавируса. Сегодня она вернулась на работу.

ХМАО-ЮГРА, 7 декабря, УралПолит.Ru. Глава Нефтеюганского района Галина Лапковская вылечилась от коронавируса. Сегодня она вернулась на работу.

Глава Нефтеюганского района Галина Лапковская вылечилась от коронавируса и приступила к исполнению свою должностных обязанностей. О выздоровлении чиновница сообщила на своей странице в Instagram.

«COVID-19 – это не рядовая простуда и теперь я знаю это на личном примере. Поэтому прошу вас, дорогие земляки, отнеситесь ко всем правилам и мерам профилактики серьезно. И очень ответственно – к карантинным мероприятиям, если вы были в контакте с заболевшими. Я понимаю, что все устали, но ничто не сравнится с усталостью врачей, которые круглые сутки на посту. Только вместе мы сможем победить, помните об этом!» – написала Лапковская, не забыв при этом поблагодарить врачей, которые помогли ей справиться со смертельно опасной болезнью.

Напомним, о заражении COVID-19 Лапковской стало известно 14 ноября. Тогда же глава района сообщила, что уходит на больничный.

Также напомним, что несколькими днями ранее такой же диагноз врачи поставили главе Лянтора Сергею Махине. Коронавирусная инфекция в конце ноября была диагностирована и у главы Нижневартовска Василия Тихонова.

А 4 декабря СМИ сообщили об транспортировке в Москву вице-губернатора Югры Геннадия Бухтина, заразившегося до этого коронавирусом и находившегося на лечении в Сургутской окружной клинической больнице. В этот же день в департаменте внешних и общественных связей Югры корреспонденту УралПолит.Ru подтвердили, что Бухтин действительно находится на больничном, но комментировать ситуацию более подробно там отказались.

В разное время коронавирусом переболели глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев, мэр Сургута Вадим Шувалов и губернатор Югры Наталья Комарова.

Всего же по последним данным регионального оперативного штаба COVID-19 в Югре был диагностирован у 35 тыс. 886 человек, из которых 445 человек скончались.

Автор: Иван Рязанов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.