В Югре не будут вводить новые «коронавирусные» ограничения

Наталья Комарова Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-Югра, 9 декабря, УралПолит.Ru. В Югре не планируют вводить новые ограничительные меры, связанные с COVID-19.

ХМАО-Югра, 9 декабря, УралПолит.Ru. В Югре не планируют вводить новые ограничительные меры, связанные с COVID-19.

В ХМАО не будут вводить новые меры по защите здоровья населения, связанные с коронавирусом. Об этом губернатор Югры Наталья Комарова сообщила в рамках своей ежегодной пресс-конференции. По ее словам, на сегодняшний день достаточно тех принятых ранее мер. Главное, чтобы люди их соблюдали, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Те меры, которые у нас есть: не прерывался и не закрывался период повышенной готовности, у нас обязательный масочный режим, дети до 14 лет не могут находится без взрослых в местах, где собирается большое количество людей. Также есть ограничения по проведению ремонтных работ в многоквартирных домах. Лица старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями, либо беременные находятся в режиме самоизоляции. Пока он продлен до 31 декабря текущего года», - уточнила она.

Глава региона также добавила, что многие организации перевели своих сотрудников на удаленный вид работы (порядка 40% рабочих). Общепит не работает с 23:00 до 06:00 утра.

«На эту дату по эпидемиологической ситуации, этих мер, надеемся, будет достаточно. Важно, чтобы мы их исполняли. Хотелось бы, чтобы наступило время отказаться от ограничений, а не вводить новые», - резюмировала Наталья Комарова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.