Контракт на строительство больницы-долгостроя в Нижневартовске может быть расторгнут

Наталья Комарова Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 26 ноября, УралПолит.Ru. По словам главы региона Натальи Комаровой, для принятия решения необходимо взвесить все «за» и «против».

Губернатор Югры Наталья Комарова не исключила возможность разрыва контракта с подрядчиком по возведению самого известного долгостроя региона – больницы в Нижневартовске. Об этом она сообщила сегодня в рамках заседания окружной думы. Соответствующий вопрос главе региона задала фракция эсеров.

«Я всегда готова принять меры и реализовать решения которые приведут к задуманному результату. Ни один раз мы принимали решения по расторжения контрактов с недобросовестными подрядными организациями», – отметила Наталья Комарова.

Она уточнила, что согласно контракту с «Монолитстроем», который в настоящее время завершает строительство объекта, срок ввода больницы в эксплуатацию – 17 июня 2021 года.

«Мы контролируем ситуации, в том числе через проектный кабинет, который был создан для реализации этого проекта. Мы понимаем, что расторжение контракта – это объективно перенос сроков, глубокие судебные разбирательства и потеря времени в связи с этим. В данном случае мы имеем дело с организацией, которая имеет хорошую репутацию на рынке. Полагаю, что сейчас это решение, которое вы предлагаете, тоже должно быть на рабочем столе. Нужно все просчитать и определить каким путем пойдем», – резюмировала Наталья Комарова.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал об очередном срыве сроков возведения больницы в Нижневартовске. Само строительство центральной больницы началось в 2007 году в рамках программы «Сотрудничество». Объект планировали построить и сдать в эксплуатацию в течении нескольких лет, однако этого не случилось. Стройку периодически «консервировали», а стоимость работ росла. В этом году планировалось ввести в эксплуатацию инфекционный корпус больницы. Еще часть объектов хотели сдать осенью этого года, а осенью 2022 года несколько медицинских блоков, хозяйственный корпус, гараж и цех утилизации медицинских отходов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.