​В Нижневартовске срываются сроки сдачи больницы-долгостроя

​В Югре снова перенесли срок сдачи областной больницы Фото: ​Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 30 сентября, УралПолит.Ru. Сдача центральной окружной больницы Нижневартовска снова откладывается. На этот раз не хватает рабочих сил.

ХМАО-ЮГРА, 30 сентября, УралПолит.Ru. Сдача центральной окружной больницы Нижневартовска снова откладывается. На этот раз не хватает рабочих сил.

В Нижневартовске срываются сроки сдачи больницы-долгостроя. Кураторы побывавшие на объекте выяснили, что подрядная организация не справляется с установленными ранее сроками строительства. Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе окружной думы подрядчик сообщил, что несмотря на то, что финансирования идет по плану, все затягивается из-за нехватки рабочих рук.

На сегодняшний день первая очередь больницы готова лишь наполовину. В ней должны расположиться блоки «А» и «Б», переход, гаражный отсек, помещение для утилизации медицинских отходов.

Контракт на выполнение работ стоимостью 7,2 млн рублей был заключен еще в июне прошлого года. Срок выполнения работ составляет два года. Финансирование составляет 3,5 миллиарда. К концу сентября использовано в работе меньше 2 млрд рублей от общей суммы, в том числе в 2020 году – 990,6 млн рублей.

По словам депутата Натальи Западной, сейчас на строительстве трудятся всего 370 человек. Для того, чтобы освоить финансирование этого года, подрядной организации необходимо увеличить число рабочих на объекте до 700 человек.

«С сентября по декабрь нынешнего года нужно провести работу и установить инженерное оборудование на сумму 2,8 млн.рублей. То количество людей, которое есть сейчас – явно показывают нехватку рабочей силы. С таким количеством рабочих сроки могут быть сорваны. Поэтому нужно добавить специалистов до 700 человек», – отметила депутат.

Кроме того, в августе этого года был заключен госконтракт на поставку и дальнейший монтаж аппаратов ИВЛ и аппаратов для ингаляционной анестезии, общая стоимость составила 3,8 млрд рублей. Монтажные работы в операционных и реанимационных отделениях планируется выполнить в октябре.

В строительство второй очереди вложено 2,346 млрд рублей. Контракт был заключен в феврале 2017 года, однако сейчас использовано только 2,2 млрд рублей.

Как рассказал депутат Владислав Фоменко, вторую очередь больницы должны ввести в эксплуатацию уже в ноябре текущего года, но подрядная организация ООО «Версо-Монолит» выполняет работы в неспешном темпе. Например, сейчас на строительстве находятся не больше 20 человек. 

Отметим, что вторая очередь делится на блоки «В» и «Г». В ней находится инфекционное отделение и защитное здание гражданской обороны. 

Напомним, строительство центральной больницы в Нижневартовске началось в 2007 году в рамках программы «Сотрудничество». Объект планировали построить и сдать в эксплуатацию в течении нескольких лет, однако этого не случилось. Стройку периодически «консервировали», а стоимость работ росла. В этом году планировалось ввести в эксплуатацию инфекционный корпус больницы. Еще часть объектов хотели сдать осенью этого года, а осенью 2022 года несколько медицинских блоков, хозяйственный корпус, гараж и цех утилизации медицинских отходов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.