​Главэкспертиза разрешила строительство дамбы для моста в Салехарде

​Главэкспертиза разрешила строительство дамбы для моста в Салехарде Фото: Полина Зиновьева

ЯНАО, 30 сентября, УралПолит.Ru. На строительство первого этапа железнодорожной магистрали «Обская – Салехард – Надым» в составе «Северного широтного хода» Главэкспертиза России дала положительный ответ.

Главэкспертиза России дала положительное заключение на строительство первого этапа железнодорожной магистрали «Обская – Салехард – Надым» в составе «Северного широтного хода». Новая железная дорога должна объединить северное и свердловское направление РЖД.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе Главэкспертизы строительство поможет развить Арктическую зону, помимо этого обеспечит эффективную пропускную систему грузов с месторождений на севере Западной Сибири до портов Балтики, а также Северного морского пути.

На первом этапе строительства будут проходить работы по инженерной подготовке и защите территории для строительства совмещенного мостового перехода через реку Обь в районе Салехарда. Его протяженность составит практически 2,5 тыс. метров. Кроме того, необходимо будет отсыпать дамбу и обустроить площадку для промораживания грунта. Помимо этого, специалисты построят причалы на двух берегах реки, чтобы была возможность перевозить груз, строительные площадки с подъездами и базы для строителей с очистными сооружениями.

По подсчетам экспертов, в год будет перевозиться около 24 млн т промышленного груза.

Отметим, что генеральный проектировщик объекта является ООО «ТрансПроект». Средства на строительство сооружения будут поступать из федерального и регионального бюджетов и специально созданной компании, которая выступает, как концессионер – ООО «СШХ». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.