​Тюменский застройщик подтвердил, что получил землю под строительство в Кургане бесплатно

​Тюменский застройщик подтвердил, что получил землю под строительство в Кургане бесплатно Фото: пресс-служба «Брусники»

ТЮМЕНЬ, 28 сентября, УралПолит.Ru. При этом в компании опровергли информацию о начале строительстве в Кургане жилья без разрешения.

Тюменский девелопер «Брусника» подтвердил, что получил землю под строительства жилья в Кургане бесплатно. При этом в компании опровергли информацию об отсутствии разрешения на строительство.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщил о том, что «Брусника» начала строить жилые дома в Кургане, не имея разрешения на строительство. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-слубе компании, разрешение на строительство на участке по улицам Коли Мяготина и Савельева было выдано еще 16 сентября. Соответствующий документ опубликован на сайте компании.

При этом, как оказалось, еще 6 августа мэр Кургана Андрей Потапов подписал постановление о бесплатном предоставлении ООО «Брусника» в собственность земельных участков, расположенных в районе пересечения улиц Коли Мяготина и Савельева. Площадь предоставленной земли составляет более 8,5 тысячи квадратных метров.

В компании уточнили, что земля были получена посредством публичного аукциона. «Брусника» заключила с администрацией города договор развития застроенных территорий.

«Компания «Брусника» выиграла публичный аукцион, оплатила цену контракта и заключила с городом договор развития застроенных территорий. В рамках контракта девелопер инвестировал средства и произвел расселение двух аварийных домов, выкупил коммерческий объект. 16 сентября компания получила разрешение на строительство жилого квартала «Резиденция» на этом участке, после чего в соответствии с ФЗ-214 запустила продажи. В данный момент идет подготовка территории к строительным работам» – прокомментировали в пресс-службе компании.

Напомним, на участке Коли Мяготина и Савельева будет возведен жилой квартал «Резиденция». По данным сайта застройщика, он будет состоять из пяти подъездов переменной высотности 8-10-17 этажей. В рамках проекта будет построен паркинг с кладовыми, а также коммерческие помещения на первых этажах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...