В тюменском речном порту появятся урбан-виллы и башня

​Тюменский девелопер «Брусника» построит в речном порту жилые дома Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

ТЮМЕНЬ, 8 сентября, УралПолит.Ru. На днях тюменские телеграм-каналы рассказали о «сделке года» – застройщик «Брусника» приобрел территорию речного порта.

>

ТЮМЕНЬ, 8 сентября, УралПолит.Ru. На днях тюменские телеграм-каналы рассказали о «сделке года» – застройщик «Брусника» приобрел территорию речного порта. 

Девелопер «Брусника» приобрел территорию в тюменском речном порту. В компании УралПолит.Ru подтвердили, что сделка находится в завершающей стадии.

«В настоящий момент «Брусника» совместно с европейским бюро разрабатывает мастер-план территории. Новый проект станет продолжением строящегося в непосредственной близости района «Речной порт» и откроет тысячам жителей Тюмени доступ к воде», – рассказали в компании.

Напомним, ранее данная территория находилась в продаже достаточно давно и ей даже интересовались иностранные девелоперы. По некоторым данным, речь шла о сумме в 450 млн. Кроме того, по некоторой информации, сложностью мог стать перевод земли в жилую и снос портовой инфраструктуры. До сделки земля находилась в собственности государства. 

Как уточнили в компании, «Речной порт» предполагает возведение на участке 3,8 га двух кварталов переменной высотности от семи до девяти этажей, а также башни-доминанты и двух урбан-вилл с камерными зелеными дворами, подземным паркингом и сервисами на первых этажах. В основе концепции района – принцип mixed use, предполагающий объединение на одной территории разнообразных функций – жилой, коммерческой, деловой, рекреационной.

В данный момент идут монолитные работы на уровне третьего этажа первого дома. В начале следующего года девелопер планирует начать возведение второго здания – 24-этажной башни. Согласно документам, размещенным на сайте проекта, разрешение на строительство объектов было получено еще в 2015 году.

Добавим, что сумму сделки в «Бруснике» не называют. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.